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lunes, 27 de julio de 2015

El problema de nuestra alimentacion

PROBLEMAS DE NUESTRA ALIMENTACION

 

Problemas de nuestra alimentación

Nuestra alimentación de todos los días tiene deficiencias (vitaminas, minerales, fibra, proteínas, etc) y excesos (grasa, azúcar, carbohidratos, sal, calorías, colorantes, preservantes, hormonas, etc). Esta forma de alimentarnos ocasiona el 70% de las enfermedades como diabetes, cáncer, infartos, embolias, varices, hemorroides, gastritis, ulceras, mala digestión, estreñimiento, migrañas, colesterol y triglicéridos altos, osteoporosis, anemia, problemas de la piel, estrés, mal humor, depresión, etc. Esta forma de comer también es la razón por la cual el 60% de la población mundial tiene sobrepeso.

¿Por qué tenemos deficiencias nutricionales?
Mucha gente cree que puede conseguir una alimentación sana en casa, sin embargo los alimentos ya llegan a nuestra mesa con deficiencias de nutrientes, debido a:


a.- Las cosechas se han industrializado, donde antes sembraban una vez al año ahora lo hacen varias veces, como consecuencia los suelos ya no aportan todos los nutrientes a las frutas o verduras.
b.- Muchas frutas y verduras se sacan verdes para que puedan madurar en el camino a la tienda, es decir no madura en la planta, eso quiere decir que se sacan antes de poder absorber los pocos nutrientes que aportan los suelos.
c.- La comida procesada o enlatada no aporta una cantidad importante de nutrientes.
d.- La cocción hace que se pierdan nutrientes.
e.- Todas las dietas aportan poco valor nutricional.
f.- Mala masticación, que hace que lo que ingerimos no se asimile completamente.
g.- No sabemos cuales ni la cantidad de nutrientes que necesita nuestro cuerpo  y tampoco sabemos los nutrientes ni la cantidad de cada uno de ellos que viene con la comida. Es decir si ponemos frente a una persona un plato de lomo saltado, por ejemplo,  no sabría que nutrientes viene y en que cantidades. Igual pasa cuando dicen «el plátano tiene mucho potasio», pero mucho con respecto a qué? a lo que necesitas diariamente?  La realidad es que comemos a ciegas.

¿Qué pasa cuando no le damos al cuerpo una alimentación completa?
Nuestro cuerpo necesita 114 nutrientes todos los días, estos son: 16 Vitaminas: A, C, D, E, K, B1, B2, B6, B12, Niacina, Acido fólico, Acido Pantoteíco, Biotina, Colina, Inositol y Paba. 10 Minerales: Calcio, Magnesio, Potasio, Sodio, Hierro, Manganeso, Yodo, Fósforo, Selenio, Zinc. 60 Oligoelementos y 19 aminoácidos. La combinación y transformación de estos nutrientes en el cuerpo produce 10,000 compuestos vitales, como enzimas, factores, cofactores, hormonas, transmisores, energía, etc.   Si falta SOLO UNO de estos nutrientes muchos de estos 10,000 compuestos no se formarán y muchas reacciones químicas no se producirán, por tanto habrá problemas para reponer células muertas, para reparar tejidos, para defender al organismo de enfermedades, para crecer, para producir energía y finalmente para reproducirnos.

Cuando nos enfermamos producto de estar alimentándonos mal, vamos al medico, pensando que el médico sabe de esto, pero no es así; los médicos estudian medicinas y enfermedades, no alimentos ni nutrición, por eso nunca relacionan las enfermedades con malos hábitos alimenticios y el paciente se la pasa de médico en médico y nunca se cura del todo.
Cuando nos duele la cabeza, o tenemos gastritis, colitis, faringitis o artritis, nos tomamos un analgésico, esto soluciona el problema? no, el dolor se quita mientras dura el efecto de la pastilla. La hipertensión, por ejemplo es una respuesta a algo, no una causa. Ahora que hacemos? damos una pastilla para bajar la presión arterial.¿Qué sería lo más inteligente?  Dosis completa de todos los nutrientes.

Otra consecuencia de tener deficiencias nutricionales: El sobrepeso
Cuando el organismo siente que no tiene una nutrición completa:
a.- Se incrementa el apetito, el problema es que como no sabemos lo que el cuerpo necesita comemos cualquier cosa, generalmente poco saludable, y al rato seguimos con hambre.
b.- Baja el metabolismo para no perder los pocos nutrientes que ingresan, pero como consecuencia también quemamos menos grasa.
c.- Finalmente el organismo empieza a almacenar nutrientes para conservas lo poco que tiene, el problema es que lo único que el organismo almacena es grasa y agua.

¿Cuando la persona tiene hambre compulsivo, que hace?
Toma una pastilla para quitar el apetito, lo quita? cuanto tiempo?, el que dura el efecto de la pastilla, pero cuando pasa el efecto, el hambre esta dos o tres veces peor. Mejor sería  tomar una dosis completa de nutrientes y el hambre desaparece por si sola.

Cuando la persona engorda, que hace?
a. Ejercicio, pero desgasta más su organismo y como consecuencia le da mas hambre y engorda
b. Dietas, deja de comer o disminuye los alimentos que contienen calorías como carbohidratos y grasa, pero ello hace que también disminuyen otros nutrientes con lo que agrava el problema.
En la comida hay deficiencia de aceites poliinsaturados, sobre todo porque la mayor parte del aceite vegetal lo ingerimos quemado en la sartén y así ya no sirve. La falta de estos aceites causa várices, hemorroides, hace que la piel se cuelgue, como la papada, los brazos, los genitales, etc.

 

La Desnutrición

Comúnmente se considera a una persona bien nutrida por la cantidad de calorías y proteínas en su dieta, por eso si comen carne, leche y huevos creen que esta bien nutridos. Entonces el termino nutrición se refiere a sólo 2 nutrientes, cuando necesitamos 114. Es increíble.

 

La mayoría de gente cree que come bien

a.- Creen que comer abundante carne, leche, huevos, queso, pollo, pescado, etc, o por que comen ensaladas, frutas y fibra, es estar bien  alimentado.
b.- Creen que para estar bien alimentado hay que comer de todo y lo más variado posible. Pero si no se habla de que alimentos ni de que cantidad se necesita ese consejo no sirve. Y cuando la persona se enferma el medico le pregunta ¿come usted de todo?, esta persona dice que si, entonces el doctor dice: busquemos el problema por otro lado.
c.- Creen que por que no comen carnes rojas o no usan aceite o no comen en la calle, están bien alimentados.
d.- Generalmente se come lo mismo, no salimos de unos cuantos platos al mes, incluso cuando salen a la calle van a comer a los mismos lugares y piden casi siempre lo mismo. Por otro lado las recetas se van pasando de madre a hijas, de generación en generación. El problema es que como hay comidas que por sus deficiencias nutricionales causan diversas enfermedades, estas no solo se deben a factores hereditarios sino a que comemos casi siempre lo mismo.

¿Qué es tener una buena alimentación?
Primero asegurarnos que ingerimos TODOS los nutrientes que el organismo necesita diariamente, lo cual no lo podemos lograr con una comida normal; además tiene que ver con que nuestro organismo cuente con una correcta absorción y asimilación. El Programa de perdida de peso de Team Beachbody asegura una correcta y completa absorción y asimilación de todos los nutrientes que aporta, mas incluye ejercicios y plan de alimentacion.

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