El sistema que necesitas por un precio economico!

Necesitamos ayuda!
Unete a nuestra GRAN FAMILIA DE TEAM FITNESS LATINO!
Trabajamos juntos para proveer una solución al problema de la mala alimentación y problemas de salud causados por el sobre peso.
Conoce sobre nuestros incentivos y como lograr la libertad financiera y libertad de tiempo para disfrutar con tu familia.
COMIENZA EL CAMBIO QUE DESEAS EN TU VIDA, CONVIRTIENDOTE EN ENTRENADOR, HOY!

viernes, 27 de febrero de 2015

¿Qué hay de malo con el pan?



Para muchas personas el pan es indispensable. Resulta casi imposible sacarlo de la despensa. ¿Qué pensarías si te decimos que el pan es un alimento nutritivo, que debería ocupar un mejor lugar en nuestra dieta?

Para empezar, en los supermercados hay un gran número de productos etiquetados como pan, pero es importante que entiendas que no todos son iguales. El pan nutritivo es el que se hace con métodos tradicionales de fermentación y en el que se usan granos y semillas integrales recién molidas. 

El pan en rodajas que encuentras en los supermercados se hace con levadura refinada, que crece increíblemente rápido. Este proceso es eficiente, porque permite una mayor producción en un período corto de tiempo. Desafortunadamente, el método rápido lleva la una nutrición a un nivel inferior. 

Históricamente, el pan se ha elaborado a través de un proceso de fermentación conocido como acidificación. Al inocular la masa con un cultivo, las bacterias comienzan a digerir los ingredientes crudos y el subproducto de este proceso es el dióxido de carbono y el ácido láctico. Las burbujas de aire que se forman en la pasta son las que hacen que la masa crezca y por último le dan un ligero sabor amargo.

Más allá de contribuir con la textura y el sabor, la acidificación en la elaboración de pan rompe el salvado y pre digiere muchos de los carbohidratos y las proteínas que se encuentran en el trigo. Este proceso reduce naturalmente los niveles de gluten presentes en el producto final; por ello, incluso se dice, podría ser de fácil digestión para las personas celiacas (intoleracia permanente al gluten de trigo), que tienen problemas para digerir el gluten.

En otras palabras, el proceso de fermentación natural del pan agrio crea un producto final que es mucho más fácil de digerir, por lo que el cuerpo puede asimilar más nutrientes sin agravar el tracto intestinal.

Nutrición de grano entero

Muchos panes artesanales integran una variedad de granos en sus recetas, pero la harina de trigo es casi siempre el ingrediente principal. Hoy día el consumidor entiende los beneficios de consumir harina de trigo integral sobre la harina blanca estándar. Los productos de harina blanca son elaborados al tamizar el salvado y el germen el trigo procesado, lo que hace que la harina sea más fácil trabajar, pero sin gran parte de sus nutrientes. La buena noticia es que los panaderos están redescubriendo técnicas tradicionales, que junto a las variedades del trigo que se prestan a la cocción de grano entero, hacen que se creen increíbles panes integrales. 
El trigo integral contiene un poco de nutrición, incluyendo una gran cantidad de vitaminas del grupo B, manganeso, magnesio y fósforo. Además del salvado que queda en la harina, y que ofrece una fuerte dosis de fibra dietética.

En resumen, el pan no es del todo malo. Lo indispensable es que sea preparado con ingredientes de alta calidad para así poder disfrutar de sus nutrientes.


Tu coach,

Damaris Rivera
Email:  coachdamarisrivera@gmail.com
Facebook Personal : Damaris Rivera
Dale Like a mi Fan Page: Coach Damaris Rivera



No hay comentarios.:

Publicar un comentario